教育教学

为学生办实事——006直播本科生电子成绩单和在读证明上线

发布者:教务处发布时间:2021-03-24浏览次数:10

疫情期间,教务处正式启用了微信掌上服务“小程序—校务行”,为全校在读本科学生提供可信电子成绩单和在读证明,“小程序—校务行”操作快捷方便,学生无需往返学校可以随时随地打开“校务行”微信小程序,选择“006直播”,登录后点击电子成绩单或在读证明,选择所需要的文件类型,就可以邮件接收。解决了无法返校的同学在求职、出国、考研时对成绩单和学籍证明的需求问题,得到了同学们的一致好评。

    学校目前为学生提供了多种类型的电子成绩单和在读证明,如中/英文成绩单(分学期输出)、中/英文成绩单(不分学期,按课程类别输出),中/英文在读证明。学生可根据第三方(用人单位、国内外高校等)的不同需求,提供证明材料。 同时,电子成绩单和在读证明,具有更强的安全性和可信性。作为有“006直播教务处”电子签章的PDF文件,它采用了国密算法和国际加密算法相结合的双重数字签名,更有力的保证了文件的不可篡改性,使文件更安全。第三方(用人单位、国内外高校等)可登录PDF文件左下角的网址链接,输入文件中的验证码来判断真伪,验证方式简单、快速、权威。

“可信电子成绩单”的上线运行,是学校信息化建设服务教育教学事业的有力举措。教务处一直以学生需求为导向,不断创新和变革服务模式,让学生少跑路或不跑路。电子成绩单和在读证明,真正实现了学生远程、便捷、多次办理证明的需求。接下来,教务处将继续深入探索、创新,使传统服务向数字化、智能化、综合化方向发展。

 

返回原图
/