006直播新闻

学校召开二级党组织书记抓党建工作述职评议考核会

发布者:陈孖川发布时间:2021-01-13浏览次数:10

    006直播网讯(通讯员周勇) 1月13日上午,学校在青山校区主楼18楼会议室召开2020年度二级党组织书记抓党建工作述职评议考核会。校党委书记孔建益,党群部门负责人,27位二级党组织书记参加本次考核会。会议由校党委副书记盛建龙主持。

    化学与化工学院党委书记颜家保、机械自动化学院党委书记夏绪辉、计算机科学与技术学院党委书记赵月建、理学院党委书记刘泽喜、马克思主义学院党委书记马平均、汽车与交通工程学院党委书记张会利、体育学院党总支书记盛克庆、信息科学与工程学院党委书记刘运显、艺术与设计学院党委书记黎宇宁、资源与环境工程学院党委书记李晓敏、校医院党总支书记苏芳勇等11位二级党组织书记先后进行了抓基层党建工作现场述职,其他16位二级党组织书记以书面形式述职。述职主要围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是加强党的政治建设情况、履行第一责任人职责情况、推进基层组织建设情况、落实立德树人根本任务情况、落实全面从严治党主体责任情况、抓意识形态工作和师德师风建设情况、党建工作存在的突出问题与改进措施等7个方面进行了汇报。


    孔建益现场点评和总结,对二级党组织取得的成绩给予了肯定,针对存在的差距与不足提出了建议。他指出,一年来学校各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在常态化疫情防控和党员干部下沉社区中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,认真落实《关于加强党的政治建设若干措施》,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,贯彻落实十九届四中全会和五中全会精神,深化“三全育人”综合改革等,积极落实全面从严治党主体责任,把方向、带队伍、建机制、引人才、管保障、促发展,严格执行党内政治生活制度,党建“第一人”责任非常明确,基层党组织的战斗力持续增强,“双带头人”培育工程不断深化,党建带群建持续发展,党建育人平台不断丰富。

    孔建益就进一步抓好基层党建工作强调了五点意见:一是要坚持把党的政治建设摆在首位,切实增强抓好基层党建工作的政治自觉,把牢政治方向,坚守政治立场,强化政治领导,涵养政治生态,确保党中央的各项决策部署不折不扣得到落实。二是要坚持强化理论武装,用党的创新理论铸魂育人,认真落实“思想引领、学习在先”机制,强化党的宗旨、党章党规党纪、“四史”教育等,推动全校干部师生进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是要坚持夯实组织基础,不断提升基层党建质量水平,全面开展“对标争先”计划,努力在全国高校党建示范创建和质量创优工作中实现新突破,加大党员发展力度,及时吸纳优秀的青年教师和青年学子。四是要坚持落实落细立德树人根本任务,严格落实意识形态工作责任制,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,努力构建全员育人、全程育人、全方位育人的大思政教育体系。五是要坚持服务中心大局,不断开创学校党建工作新局面,实现党建工作与学科建设、教学科研、人才培养和服务社会等中心工作有机融合,扎实推动基层党建全面进步全面过硬,促进学校各项工作再上新台阶。

    全体参会人员对二级党组织书记抓基层党建工作述职情况进行了民主测评。


返回原图
/