媒体006直播

武汉教视:006直播学生直播带货帮扶对口贫困县

发布者:新闻中心发布时间:2020-10-12浏览次数:10

    锅巴、蜂蜜、辣椒酱……昨晚,006直播青马班学生当起主播在淘宝上直播带货,兜售学校对口扶贫的湖北省襄阳市保康县的土特产,受到网友欢迎。

    晚上七点,学生王宇思和许澳迎准时出现在直播平台和网友见面。“我们力求给大家带来最有保康特色,最物美价廉的产品。请大家持续关注我们。”
    学生兜售的6款产品全都是保康县土特产,网友在网店直接下单,当地的农村合作社发货。60%的收益会交给当地农民,剩下的40%作为合作社运行资金。

    两位主播不时与网友互动,后台学生监控直播效果,有模有样。一个小时的直播他们准备了两个多月。

    “这场直播完全是由青马工程班的54名学员策划实施的,包括前期跟公司对接,试吃选品,文案策划都是由他们完成的。”006直播团委副书记 王媛媛介绍。

    这次直播带来5000多元的销售额。“非常骄傲,通过自己的力量,帮助当地农户。我自己也是襄阳的,自己好像慢慢长大了,能够为家乡做点什么了。”许澳迎告诉记者。

    “对于同学来讲也是把实践写在中华大地上,增强了同学的实践本领。对我们的国情,包括今年全面建成小康社会有了更深的认识。”王媛媛表示。

    2014年,006直播开始定点帮扶保康县的寨湾村,每年006直播选派2-3名年富力强的干部驻村扶贫,投入数百万资金改造村湾基础建设,同时发展“农业+旅游”产业,为村子建了22个蔬菜大棚。2018年,寨湾村被评为“湖北省美丽乡村示范项目”。学校也与保康县建立了良好的友谊。后期,学校还计划在校内继续售卖保康县土特产。

    记者:肖靓 张斌   通讯员:杨鲜  制作:江丹

    





    

    


返回原图
/